展示のお知らせ|「タイポグラフィ展」

こんにちは。
多摩美術大学 グラフィックデザイン学科です。

「メッセージイラストレーションポスター展」のお知らせにつづいて、
もう一つ、現在開催中の展示をご紹介します。
デザイン棟2Fギャラリーで開催中の、タイポグラフィクラスの課題展示です。

当学科では、「タイポグラフィ・欧文Ⅰ/Ⅱ」「タイポグラフィ・和文Ⅰ/Ⅱ」の4つの授業が開講されています。
今回の展示では、この4クラスの作品が一堂に会しました。

グラフィックデザイン学科の「タイポグラフィ」では、
緻密な書体設計から、文字のフォルムを自由に使ったイラストのような表現まで、
「文字」をテーマとしたありとあらゆるアイデアが作品になります。
また、手書きのカリグラフィ、写真をつかったタイポフォト、
ソフトウェアによるタイプフェイスデザインまで、手法や媒体も様々です。

お越しになれば、「文字」というものの幅広さ、奥深さを改めて発見できることでしょう。
そして、学生たちの自由自在な創造力をご覧いただけるはずです!
皆様、どうぞお越しください!

カテゴリー: すべて, GD研究室から, 展覧会情報 パーマリンク