「MCメール サービス終了について」

MCメール「任意の文字@mc.tamabi.ac.jp」のメールアドレスについては、
2024年4月末まででサービスを終了します。

在学されている方については、今後はGoogleWorkSpace for Educationのメールアドレス([学籍番号]@stdt.tamabi.ac.jp)のメールアドレスをご利用ください。

※MCメールアカウントをAdobe Creative Cloud 無償利用でご利用されている方へ
4月初めにGoogleWorkSpace for Educationのメールアドレスで新しいAdobeアカウントを発行しますので、メールに届いた利用案内・またはAdobeウェブサイトからパスワードを設定いただき、新しいアカウントをお使いください。

学部から大学院に進学される方についてはGoogleWorkSpace for Educationのメールアドレスも大学院の学籍番号のものに変更となり、Adobeアカウントもそちらで作成しますので、ご注意ください。

・大学院に進学される方
新しいAdobeアカウントを作成する際に、MCメールでのアカウントは削除となります。
該当アカウントのクラウドストレージのデータなどは、あらかじめバックアップをとられることをおすすめします。

・学部生の方
4月中はMCメールのAdobeアカウントもご利用いただける状態にしていますので、その間にクラウドストレージのデータなどを移行した上で、お使いのアカウントを切り替えてください。

詳しいアカウント設定方法などは大学ホームページ→「在学生の方へ」→「Adobe Creative Cloud 無償利用について」をご確認ください。

ご不明な点などありましたら、メディアセンター事務室までご連絡ください。

MCメール・Adobe Creative Cloud利用に関する問い合わせ先:メディアセンター事務室
E-mail:mc7@tamabi.ac.jp

2024年2月22日 13:29