TD4年生 福島里菜さん 国際デザイン&アートデザインコンペティション(イタリア)入賞

テキスタイルデザイン専攻4年生の福島里菜さんが、国際デザイン&アートデザインコンペティションで入賞しました。

イタリアのフィレンツェで開催された「国際アート&デザインコンペティション」は、イタリア芸術を支えてきたマエストロたちに敬意を表し、現代の芸術家を発掘してその個性や才能を育成することに加え、世界中からイタリアへ才能ある学生の招致を推進することにより、世界をリードするイタリアのアート・デザイン・工芸といった産業全体の活性化と国際化に寄与することを目的としたコンペティションです。

福島さんは2部(アマチュア部門)の インテリアデザイン部門で3位に入賞しました。

また、副賞としてアカデミアリアチワンイヤーコース 2018年度授業料一部が免除となります。