交換授業:DEAKIN UNIVERSITY

こんにちは。
グラフィックデザイン研究室です。
交換授業についてお知らせいたします。

11月17日(金)に「アニメーションⅠ」の授業にて、オーストラリアのDEAKIN(ディーキン)大学と交換授業を行いました。ビジュアルコミュニケーションを学ぶ20数名の学生がはるばるメルボルンから多摩美へいらっしゃいました。

授業ではお互いにプレゼンテーションを行いました。
DEAKINの学生は現在日本で進めている本の展示会のための構想のプレゼンテーションを。

多摩美の学生は、完成作品、製作途中の作品について英語で紹介をいたしました。
国外の同世代の学生作品を見ることで、学生は大いに刺激を受けたことと思います。
また、違う言語でのコミュニケーションの難しさと伝わった時の嬉しさ、ビジュアルによる非言語のコミュニケーションの重要性も学べたのではないでしょうか。

カテゴリー: すべて, 授業情報 パーマリンク