特別講義_佐藤可士和先生

こんにちは。グラフィックデザイン研究室です。

10/22(月) 客員教授の佐藤可士和先生による、

グラフィックデザインA-Ⅰの受講者を主な対象にした、特別講義が行われました。

前半はトークセッション形式、後半は現在2Fプレゼンテーションルームで行われている

グラフィックデザインA-Ⅰクラスの展示「IMAGINE&DIALOGUE」の作品講評です。

前半のトークセッションでは、デザインの「これから」を軸に、様々な話が展開されていきました。「デザイン経営」宣言やAI、仕事(職業)の話や、最後には戦争の話も飛び出しました。

若い学生にとって、激動の現代を生き抜くための指針となるような、良いお話が聞けたのではないでしょうか。

後半の講評では、学生に短いプレゼンをしてもらい、先生にアドバイスや感想をいただきました。

時間の関係上全員ではありませんでしたが、自分の作品を新たな角度で見つめ直す、良いきっかけとなったのではないでしょうか。

常に時代の最前線にいる佐藤可士和先生のパワーに、圧倒され気味な学生達でしたが、この講義で聞いたことを糧に、今後さらなる大きな飛躍を目指して欲しいです。

カテゴリー: すべて, 特別講義 パーマリンク