新入生のみなさんへ 〜新学期にあたって〜 学科長 髙橋正

御入学おめでとうございます。全ての新入生の皆さんにお祝いを申し上げます。本来であれば希望に満ちた春なのですが、さぞ不安な時期を過ごされていると思います。
COVID-19 感染は世界中で猛威を振るっており、自宅待機を余儀なくされています。しかし、あなた方は孤立していません。現代はネット環境の充実に伴い誰かと結ばれているはずです。テキスタイル研究室でも皆さんと繋がり、安心して修学できるように鋭意検討を重ね、新学期に向け調整を進めて参りました。この不条理で流動的な事態を前に、落ち着いて有意義に過ごして頂きたいとの思いから、近日中に皆さんへ学内授業開始までの過ごし方や目標の取り組みについて具体的な連絡を致します。
そして授業開始の暁には、そのホームワーク講評会開催を楽しみにしていて下さい。また、新学期には新たな友人たちとの出会いやテキスタイル専攻ならではの基礎実習も待っています。互いに健康で、お会い出来ることを研究室一同心から願っております。

髙橋正