目次
六味のうま味/小泉武夫
フードをデザイン/中山晴奈
晩餐会メディア/服部滋樹
家の中心に食卓がある/纐纈あや
写真構成 実りの食卓
部門活動報告
Ⅰ《ユーロ=アジアをつらぬく美の文明史》
追悼 辻井喬(堤清二)氏との対話――『ケルトの風に吹かれて
鶴岡真弓 芸術人類学研究所・所長 2014年度活動報告
Ⅱ《野外をゆく詩学》
小屋の模型/大室佑介
海の聲/仁田美帆
「芸術」以後の芸術
――あるいは「人間主義」以後のポイエーシス/三松幸雄
Ⅲ《来たるべき美術:自然災害の哲学――新しい「地水火風」》
Ⅳ《贈与と祝祭の哲学》
Ⅴ《縺れのデザイン》
「信濃大町『食とアートの廻廊』」作品展示について/齋藤彰英
Ⅵ《グローバル時代のキューレーション》
ヨーロッパにおける日本の現代アートの立ち位置/長谷川祐子
Art Anthropology 10号
2015年3月発行
2015年3月発行