FACULTY > 大嶋 敏裕
デザインという仕事で大切にしている事は、「現実:多くの設計与件」と、「夢:実現したい世界観」との間に現れる稜線を疾走する感覚です。強い意思やイメージがないと現実に飲み込まれてしまいますし、強すぎると依頼者の心が離れていきます。最後までやり遂げる強い気持ちと、思い浮かぶ様々なイメージを折重ねて、自分にしか表現し得ない高みを目指す事が大切です。
1986/多摩美術大学立体デザイン科インテリアデザイン専修卒業 1994/カザッポ&アソシエイツ チーフデザイナーを経て退職 1994/独立開業 1995/株式会社ベレッツァエスプレッソ設立 2020現在26年目を迎える。
〈料飲施設〉「ハルヤマシタ東京ミッドタウン」「ハルヤマシタ大阪梅田」「ラウンジハルヤマシタ大手町」「東京ミッドタウン日比谷/灘番byハルヤマシタ」「三井ガーデンホテル料飲施設コンサルタント/名古屋・大阪・京都」
〈大型料飲施設〉「三井アウトレットパーク横浜ベイサイド建替計画3街区内装環境デザイン2020初夏開業」「ららぽーと沼津フードコート2019年秋開業」その他竣工物件多数
〈公共施設〉富士山静岡空港商業コンセッション施設環境デザイン、テナントデザイン監修
〈サービス・物販施設〉「ホンダ広州電気自動車実証実験基地」「東レショップ」「旭ジュエリー銀座」「旭ジュエリー丸の内」「青山ヘアサロンイタヤ」「カットサロンタカハシ」/建築監修&インテリアデザイン
〈海外業務〉主として環境デザイン 「仮称MOP台南フードコート環境デザイン2021冬開業予定」「MOP台中港フードコート2019冬開業」(台湾)「ららぽーと上海金橋」(中国)「フードコート」「和食系飲食店街」2020冬開業予定
〈家具・プロダクト・その他〉国内メーカー料飲施設向け椅子のデザイン開発 コントラクト用特注照明器具デザイン「ホンダ広州スポーツハッチ」/内装コンセプチュアルデザイン
〈住宅・別荘〉「軽井沢A邸」「軽井沢H邸」