ようこそゲストさん

CO-CORE NEWS

CO-CORE NEWS   CO-COREとは?   プログラム スケジュール 教育組織について
ENGLISH  CHINESE  KOREAN  これまでの活動記録アーカイブ  ・POWDER・

大学院教育改革支援プログラム
異文化相互批評が可能にする高度人材育成

2008/04/16(水) 共通自由科目「Art & Design」(担当:岩倉信弥教授)第1回目授業が行われました

news
この授業は年間を通じ、アート領域、デザイン領域計20名の教員が、「魅力・価値・創造」という総合テーマのもと独自の具体的なテーマを打ち立て、連鎖的に論じるものです。来週から、本江邦夫教授の「ゴーギャン論」を皮切りに、本格的に始まります。
なお、このホームページについても学生にアナウンスがありました。
また、同じく 共通自由科目「芸術学特殊研究I」(エモーショナル・デザイン論 担当:高橋周平教授)も第1回目授業を行い、授業内容紹介のほか、CO-COREについてもフォローアップする方針が語られました。