ようこそゲストさん

CO-CORE NEWS

CO-CORE NEWS   CO-COREとは?   プログラム スケジュール 教育組織について
ENGLISH  CHINESE  KOREAN  これまでの活動記録アーカイブ  ・POWDER・

大学院教育改革支援プログラム
異文化相互批評が可能にする高度人材育成

2008/04/23(水)

news
昨日22日、CO-CORE+POWDER展示(第2週目)公開講評会が、大学院生、学部生など、たくさんの来場者の注目の中、開催されました。第1週目に比べ、学部生の関心がよりいっそう高まったのではないかと思います。
講評会の最後には、「領域を超えるということで、運営側、幹事さんたちは大変だったと思う。それを乗り越えてよく実現した」「大変意義のある試みだった」「これからも続けることが大事」「教員もそれなりにエネルギーを注いできちんと向き合った」など、批評にあたられた先生方から励ましの言葉がありました。
最後の講評会後は、学生有志により交流会が開催され、学生、教員あわせて、様々話ができる和やかな場となりました。
CO-CORE+POWDER展示(第2週目)は、26日まで開催中です。ぜひご覧ください。
(写真は、5限目の公開講評会の模様)