27 4月

HP掲載用イメージ

今年度最初のワークショップは「樹脂成型」です。
樹脂の扱い方や注型制作の基本、シリコン型の制作方法など、樹脂の使用方法、成型方法などを詳しくレクチャーします。又、実際に素材(樹脂)を使用し、実演・実習も行います。

Image252_RE

実習では、多摩美のロゴをモチーフにした通称「多摩美リング」を制作します。
出来上がった指輪は、もちろんお持ち帰りいただけます!

この樹脂の成型方法は、覚えれば各自で制作可能な技術ですので、制作にも役立つと思います。
また、透明な樹脂やスポンジのような成型材料など、各自で取り扱うことができる材料をたくさん紹介
します!

この機会にぜひ樹脂注型技術を習得してください!

【開催概要】
●日時:2015年6月17日(水)  6月18日(木)
①14:00〜 ②15:10〜 ③16:20〜 ※両日ともに全3回/各回約1時間/定員入れ替え制
●場所:CMTEL(八王子キャンパス・メディアセンター2F)
●講師:日新レジン株式会社 戸丸 氏  目黒 氏  山本 氏
●対象:多摩美術大学全学生
●定員:各回30名
※先着順/定員になり次第、募集を締め切ります。

【応募方法】
●八王子校舎の学生は、メディアセンター2F CMTELにて直接申し込み手続きをしてください。
※来館の際には、学生証を持参してください。

●上野毛校舎の学生は、メールにて受け付けます。
cmtel@tamabi.ac.jpまで、ワークショップ参加希望と明記の上、希望日と希望時間 (第一/第二希望を記入) と学部/学科/学年/氏名/電話番号を明記の上、送信してください。

以上、皆さんの参加をお待ちしてます!!

※このワークショップは、サポート企業・日新レジン株式会社様にご協力頂いております。