19 11月

こんにちは、CMTELです。11月26日(月)に、マテリアルメーカーにお越しいただいての「マテリアル説明会」を開催します。

今回は、ステンレスメッシュを製造しているアサダメッシュ株式会社様をお招きします。極細のステンレス繊維で織られたメッシュは、オーガンジーの様に薄く柔らかくしなやかで、従来の金属のイメージを覆すような存在感です。光との相性も良く、メッシュ越しに光源を見るとプリズムが起こるのも特徴。本来の用途は、フィルターやふるいですが、インスピレーションを刺激する興味深いマテリアルです。

メーカーのご担当者だからこそ知る、製造のプロセスや専門的知識を直接伺える貴重な機会です。また、ステンレスメッシュを使った照明「QUARTZ LAMP」も展示。ぜひ皆様のご参加をお待ちしております!

【開催概要】

●日 時:2018年11月26日(月)16:20~17:20
●場 所:八王子校舎 メディアセンター2F CMTEL
●ご協力:アサダメッシュ株式会社
●対 象:多摩美術大学 全学部学科学生
●ご注意:入室の際は学生証をお持ちください作業着での入室・飲食物の持ち込みできません
●申し込み方法:CMTEL(cmtel@tamabi.ac.jp)までメールにて、もしくはご来館にて。

CMTELでは只今マテリアルの展示も行っています。ぜひ見に触りにお越しください。